科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

提升现代农业科技水平 推进乡村振兴战略实施


来源:       发布时间:2018-12-18 9:50:35     点击率: 74

    为着力提升全州设施农业科技发展水平,扎实推进我州现代高原特色农牧业基地建设。应山东省寿光市科协邀请,12月8-12日,由州科技知识产权局组织全州科技管理人员、科研人员、设施农业企业51人参加全国设施农业新技术培训班。

    参训人员认真学习寿光成功经验及做法,积极与当地的蔬菜专家、种植能手、管理人员进行互动交流,全面的了解和掌握各类大棚蔬菜高产高效栽培新技术,特别是寿光市“科技推动、市场拉动、示范带动、利益驱动”设施农业的发展理念,“人无我有,人有我优,人优我特,人特我转”的生产策略,落地见效,有深刻体会,只有依靠科技创新才能发展高端农业产品,迸发出较高的经济效益。并一致认为山东寿光蔬菜产业的发展理念、新技术运用、市场体系建设等方面,非常值得学习、借鉴、推广。纷纷表示要把这次学到的新技术引用、转化、应用到生产实践中去,进行试验示范、推广应用。学员积极购买寿光蔬菜新品种种子,并与当地育苗育种企业、专家教授、蔬菜种植能手留下联系方式,达成了发展设施农业的合作意向,为更新我州设施农业产业发展观念、创新发展思维,推进乡村振兴战略的实施,将起到较大推动作用。


  image006.jpg


image004.jpg  image002.jpg





[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
九寨科技信息网 copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网